Konsultasi Gratis
Menu

Kategori Artikel

Berita Psikologi

Berita Psikologi

3 Artikel

Event Psikologi

Event Psikologi

4 Artikel

Biografi Psikolog

10 Artikel

Layanan PsyLine.id

2 Artikel

Karir & Perusahaan

42 Artikel

Gaya Hidup & Sosial

76 Artikel

Cinta & Remaja

11 Artikel

Pendidikan & Anak

49 Artikel

Psikologi Konsultasi via email Gratis

Kumpulan Konsultasi

103 Artikel

Logo Psy Line
Menu Menu
Logo Psy Line

Kategori Artikel

Berita Psikologi

Berita Psikologi

3 Artikel

Event Psikologi

Event Psikologi

4 Artikel

Biografi Psikolog

10 Artikel

Layanan PsyLine.id

2 Artikel

Karir & Perusahaan

42 Artikel

Gaya Hidup & Sosial

76 Artikel

Cinta & Remaja

11 Artikel

Pendidikan & Anak

49 Artikel

Psikologi Konsultasi via email Gratis

Kumpulan Konsultasi

103 Artikel

Cara Psikolog Profesional PSYLine Mengurangi Stress Mereka Sendiri

Gaya Hidup & Sosial | 1134 Views

Cara Psikolog Profesional PSYLine Mengurangi Stress Mereka Sendiri

5 Maret 2018 | Penulis: Bayu Lebond

Psikolog terkadang juga terkena stres entah karena masalah keluarga, pekerjaan, atau yang lainnya. Lalu, bagaimana cara para Psikolog mengatasi stres yang melanda diri sendiri? Inilah Cara Psikolog Profesional PSYLine Mengurangi Stress Mereka Sendiri saat mereka Galau.

Apa itu Psikolog? Kita bisa membacanya di artikel ini:

Mau tahu apa Perbedaan Psikolog dan Psikiater?

Ikuti Cara Psikolog Mengurangi Stress Mereka Sendiri Ala Psikolog Profesional PSYLine.id. Psikolog adalah seseorang yang ahli dalam memecahkan masalah, menangani rasa takut, dan memilah perasaan manusia. Hal ini dilakukan agar manusia dapat tenang dan berpikir jernih. Namun, mereka sendiri juga seorang manusia.

Artikel Terkait:

7 Cara Psikolog Mengurangi Stress Mereka Sendiri saat mereka Galau.

Cara Psikolog Profesional PSYLine Mengurangi Stress Mereka Sendiri

Hesti Nur Lestari, S.Psi, MM, Psikolog

Hesti Nur Lestari Psikolog Cantik Indonesia

Hesti Nur Lestari

“Kalau aku sedang stress, aku akan nguranginnya dengan (hang out) atau keluar dengan teman-teman. Kita bisa ngobrol yang seru, yang ngga ada kaitannya sama sumber stress-nya. Sambil makan yang enak pastinya. Abis itu tiduur” kata Psikolog Profesional yang juga merupakan Co-Founder PSYLine.id ini. ”Kalau sudah segeran, baru mikirin cari solusinya”.

Arbono Lasmahadi

Arbono Lasmahadi

Arbono Lasmahadi

“Berdoa, mengaji , nulis dan nonton. Bisa nulis cerpen atau artikel, pokoknya nulis. Sesekali nonton film, atau lawak komedi. Nonton pertandingan sepak bola juga bisa mengurangi stressku lho” kata Beliau. “Masalahnya selain stress  ada kebisaan nunda/prokastinasti. Hal itu yg  bikin kurang produktif”.

Dinda Setiadewi, M.Psi, Psikolog

Dinda Setiadewi Psikolog

Dinda Setiadewi Psikolog

“Aku Kalau sedang stress paling tidur, atau ke Museum” kata Psikolog Profesional PSYLine yang gemar wisata sejarah Indonesia ataupun hanya sekedar membaca buku sejarah. “Selain karena aku suka sejarah, menurutku museum itu tenang (tepatnya sepi) dan sejuk. Jadinya kenyenyesss ke hati.”

Ummi K. Irawan, S.Psi., PSI., CMHA

Ummi K Irawan, S.Psi., Psikolog

Ummi K Irawan, S.Psi., Psikolog

“Kalo aku sedang stress, aku pergi ke salon. Perawatan diri bisa ngurangin stress” kata Psikolog Profesional PSYLine. “tapi, sehabis itu langsung stress lagi lihat tagihannya ;)”.

Ariny Oktaviany, S.Psi., M.Psi, Psikolog

Ariny Oktaviany, S.Psi., M.Psi, Psikolog

Ariny Oktaviany, S.Psi., M.Psi, Psikolog

“Berkebun, itulah yang basa aku lakukan bila sedang stress” kata Psikolog Profesional PSYLine  yang juga seorang Dosen di salah satu Universitas Swasta di Jakarta ini. “Atau sekedar iseng sms ganggui suami atau sekedar ngobrol. Nonton dan jalan-jalan ke mall juga salah satu arternatif untuk aku mengurangi stress.”

Dra. Dewi Anggraeni Psikolog

Dewi Anggraeni Psikolog

Dewi Anggraeni Psikolog

“Ooohhh bagaimana psikolog ngurangi stress-nya sendiri? Saya sendiri suka berkebun jadi asyik berjam-jam guntingin daun-daunan, nyapu. Selesai. Puas deh lihat kebun jadi rapi lagi” kata Psikolog Profesional PSYLine.id yang sekarang menetap di Belanda ini.

“Saya juga suka jalan kaki keliling danau, 2 putaran 5. Saya sambil motretin bebek-bebek dan sekitarnya. Mindfulness, relaksasi, latihan pernafasan, dengerin musik/piano irama tenang. Mandi air anget lama-lama dengan bad gel lavendel atau fav.ku bisa jadi penenang kala Stress. Ngobrol dengan suami curcol bila say kid zaman now. Pergi ke super market beli makanan yang diinginkan. Namun sholat, berlama-lama dzikir adalah yang paling ampuh mengatasi stress”.

“Tentu saja tidak dilakukan serentak. Entar malah nambah sutress-nya ;)” imbuhnya.

Cynthia Rezeki, S.Psi., Psikolog

Cynthia Rezeki Psikolog

Cynthia Rezeki Psikolog

“Kalau aku ikutin aja perasaanku. Sedih, nangis aja seharian. Sambil  tulis corat-coret apa yang aku rasain. Malah aku suka dengerin lagu yang mellow-mellow sekalian” kata Psikolog Profesional PSYLine.id yang memiliki moto: If you stand for nothing, you will fall anything ini.

“Kalau marah, ya sama, tulis atau corat-coret tentangg apa yang aku rasain. Terus jogging sambil dengerin lagu-lagu yang ngebeat. Kumpul sama temen, cerita-cerita, ketawa-ketawa” imbuhnya.

“Kalau lagi stress, biasanya ibadahnya lebih bagus, Lebih banyak istighfar ;). Nah sekarang tuh aku lagi nyari alat mewarnai yang enak dipakenya. Mau nyobain mewarnai di sela-sela kesibukan kerja. Buat release tension aja dari kejenuhan, stress dengan tumpukan laporan.

Ine Indriani, M.Psi, Psikolog

Ine Indriani, M.Psi, Psikolog

Ine Indriani, M.Psi, Psikolog

“Kalau stress ringan, aku minum kopi, me time, relaksasi, jalan-jalan sendiri. Kalau lagi berasa agak berat aku konseling dengan Psikolog yang saya percaya. Bahkan bisa dibilang rutin dan minta sesi terapi oleh Supervisor saya atau Psikolog yang sudah saya percaya itu” kata Psikolog Profesional yang juga owner dari brainspotting Indonesia ini. “psikolog juga manusia dan butuh release dengan emosi-emosinya juga”.

*Itulah Cara Psikolog Profesional PSYLine Mengurangi Stress Mereka Sendiri yang bisa kita tiru untuk meredakan stress. Semoga dapat membatu.

Salam bahagia

PSYLine.id Psikologi Online Indonesia

Bila Anda ada permasalahan yang mirip Cara Psikolog Profesional PSYLine Mengurangi Stress Mereka Sendiri, dan Anda ingin berbagi cerita. Anda dapat berkonsultasi dengan dengan Psikolog Profesional PSYLine.id yang paling cocok untuk Anda.

Bergabunglah dengan kami di Media Sosial PSYLine.id Klik Tautan Berikut Ini:

comfort.

Bergabunglah bersama kami untuk bersama-sama menyebarkan virus kebahagian di Fanspage FaceBook kami.

FansPage FaceBook PsyLine.

Artikel sebelumnya membahas tentang:

Dampak Teror Dilihat Dari Berbagai Sisi.

Tentang Penulis

Bayu Lebond

Seorang yang sok Seniman
Rocker yang sayang keluarga
Pecinta Wayang Jawa
#WhySoSerious

Bagikan Artikel Ini:

Berlangganan Artikel?

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan artikel terbaru dari PsyLine.

Tinggalkan Balasan