60++ Bio IG Aesthetic Unik


Saat pertama kali mengunjungi akun Instagram seseorang, bio adalah bagian yang paling pertama diperhatikan. Apalagi kalau followers Anda sedang menanjak dan Anda ingin mendapatkan label sebagai selebgram yang populer, Anda tentu ingin mempunyai bio IG aesthetic dan terlihat profesional.

Jika Anda sedang mencari inspirasi untuk membuat bio di bagian bawah foto profil Anda terlihat lebih menarik dan keren, Anda tidak perlu susah payah menciptakannya sendiri. Sudah ada banyak quotes dan kata-kata bijak dari berbagai tokoh terkenal dari seluruh dunia untuk Anda gunakan.

60 Bio IG Aesthetic dan Unik dalam Berbagai Bahasa

Bio Instagram Aesthetic Tapi Lucu Bahasa Indonesia

Bio-Instagram-Aesthetic-Tapi-Lucu-Bahasa-Indonesia

Bio yang keren tidak harus selalu menggunakan kata-kata yang formal. Anda juga bisa menggunakan kata-kata lucu yang membuat pembaca bio Anda tersenyum-senyum sendiri. Banyak sumber kata-kata lucu dari internet yang bisa Anda pakai di bio Instagram.

Kalimat lucu bisa digunakan kalau Anda adalah orang yang humoris dan ingin membuat pengguna Instagram lain mendapatkan kesan tersebut sejak pertama kali berkunjung ke akun Instagram Anda. Berikut ini adalah beberapa inspirasi kalimat lucu untuk dijadikan bio di profil Instagram Anda.

  • Para pemuda adalah harapan para pemudi.
  • Belajarlah dari para zombies, mereka tidak pernah memakan teman sendiri.
  • Kamu belum follow aku aja, udah aku follback kok.
  • Follow dulu aja, nanti baru kita bicarakan lagi kedepannya bagaimana. Aku sih optimis kalau kita cocok.
  • Cantik itu nggak harus selalu putih, yang penting perempuan.
  • Jangan takut jelek selama Photoshop masih berkeliaran dimana-mana.
  • Pemberani adalah seseorang yang tidak takut akan kecoa.
  • Waktu yang ada saat ini tidak bisa diputar, lalu dijilat, dan dicelupin.
  • Istiqomah itu memang berat, kalau mau yang ringan ya istirahat.
  • Kalau kamu nggak tahu harus mulai dari mana, awali dengan tekan tombol ikuti.

Selain bio IG aesthetic dan lucu berbahasa Indonesia di atas, ada juga bio lucu yang memakai Bahasa Inggris. Selain lucu, bio dalam Bahasa Inggris akan membuat akun Instagram milik Anda terlihat lebih keren. Tapi pastikan Anda memahami arti dari bio berbahasa Inggris yang Anda gunakan.

Bio Instagram yang Lucu dan Aesthetic Bahasa Inggris

Bio-Instagram-yang-Lucu-dan-Aesthetic-Bahasa-Inggris

Membuat bio yang lucu dan aesthetic dalam Bahasa Indonesia saja sudah sulit untuk dilakukan karena harus melibatkan kreativitas, apalagi membuat bio aesthetic dan lucu dalam Bahasa Inggris. Beruntung, sudah tersedia beberapa pilihan untuk Anda masukkan ke bio Instagram milik Anda.

  • Error 404, the bio not found! (Error 404, bio tidak ditemukan!).
  • Don’t get yourself a woman, but find yourself a dog. Dog is loyal and will die sooner. (Jangan dapatkan wanita, tapi dapatkan seekor anjing. Anjing itu setia dan lebih cepat mati).
  • Crowded elevators always smell different especially to shorter people. (Eskalator yang penuh sesak selalu punya aroma yang berbeda, terutama untuk orang-orang yang berbadan pendek).
  • Born at the very young age. (Lahir waktu masih muda banget).
  • Don’t worry if your plan A ends up fail, you still have twenty five more letters in the alphabet. (Jangan khawatir kalau rencana A gagal, kamu masih punya 25 huruf di alfabet).
  • I always have a dream of being a famous millionaire, just like my uncle. Yep, he is dreaming too. (Aku selalu punya mimpi untuk menjadi jutawan yang terkenal, seperti pamanku. Ya, dia juga punya mimpi yang sama).
  • I have no idea what makes you really stupid, but whatever it is, it works really well. (Aku tidak tahu apa yang membuatmu menjadi sedemikian bodoh. Tapi apapun itu, itu bekerja dengan baik).
  • I planned to lose at least 10 pounds a year. It’s only 13 pounds to go. (Aku berencana menghilangkan 10 pon berat badan tahun ini. Hanya kurang 13 pon lagi).
  • I told my doctor that i’d broken my leg in some different places. He told me that I shouldn’t visit those places anymore. (Aku mengatakan pada dokter bahwa kakiku patah di beberapa tempat berbeda. Dokter bilang padaku untuk tidak berkunjung ke tempat-tempat itu lagi).
  • I work only for money. You better hire the dog if you want loyalty. (Aku kerja hanya untuk uang. Kalau kamu butuh loyalitas, rekrut saja seekor anjing).

Beberapa bio IG aesthetic dan lucu dalam Bahasa Inggris memang tampak menarik, tapi pastikan Anda mengetahui dulu artinya dalam Bahasa Indonesia sebelum menyalin bio tersebut dan memasangnya ke profil Instagram Anda, sehingga Anda tidak akan salah memilih kalimat bio.

Bio Instagram Bahasa Jawa Aesthetic dan Lucu

Bio-Instagram-Bahasa-Jawa-Aesthetic-dan-Lucu

Atau Anda bisa menggunakan bio Instagram dengan bahasa daerah di Indonesia. Bahasa daerah yang sedang populer dan sering digunakan di meme dan quote adalah Bahasa Jawa. Anda juga bisa menggunakan bio IG aesthetic dan lucu berbahasa Jawa untuk memeriahkan profil Instagram Anda.

  • Tresno iku ibarat e koyo criping telo. Nek ora ati-ati leh mu nggowo, iso ajur ra iso dibalekno. (Cinta itu ibaratnya seperti keripik ketela. Jika tidak hati-hati membawanya, bisa hancur dan tidak bisa dikembalikan).
  • Ngimpio setinggi langit, yen awakmu tibo tandane turumu kurang nengah. (Bermimpilah sampai setinggi langit, tapi kalau kamu terjatuh, tandanya tidurmu kurang ke tengah).
  • Wonge menyang fitnes terus. Awake dadi fit tur atine tetep ngenes. (Orangnya sih pergi fitnes terus. Badannya memang jadi fit, tapi hatinya tetap merana).
  • Karepmu aku ngenteni kowe terus, rumangsamu aku iki cctv? (Kamu ingin aku selalu menunggumu, menurutmu aku ini cctv?).
  • Seumpama kowe ngiri karo aku, rapopo aku sing ngalah. Aku tak nganan. (Seandainya kamu iri (ke kiri) sama aku, tidak apa-apa, aku yang mengalah. Aku ke kanan).
  • Sakjane aku iso wae macak mbois, dolan neng mall, nongkrong kafe, tur aku emoh. Mundak diarani kakean duit. (Sebenarnya aku bisa saja sok keren, main ke mall, nongkrong di kafe, tapi aku tidak mau. Takut dikira orang aku kebanyakan uang).
  • Merdeka iku nek Soekarno karo Hatta baris rapi ono ing njero dompet. Nek sing baris mung Pattimura tandane isih perjuangan, durung merdeka. (Merdeka adalah kalau Soekarno Hatta sudah berbaris di dompet dengan rapi. Jika yang baris Pattimura, tandanya masih perjuangan).
  • Nek ngomong iku ojo dhuwur-dhuwur, mesakno lambemu nek nganti kesampluk pesawat. (Kalau bicara itu jangan terlalu tinggi, kasihan mulutmu kalau sampai terserempet pesawat).
  • Ora usah mikir omongane wong liyo, koyo wong liyo ki nek ngomong nganggo mikir wae. (Tidak usah memikirkan omongan orang lain, memangnya orang lain kalau ngomong pakai mikir dulu?).
  • Konco kok morone mung nek butuh wae. Rumangsamu aku iki pom bensin? (Teman kok datangnya hanya kalau pas butuh. Menurutmu aku cuma pom bensin?).

Yang wajib diperhatikan dalam menggunakan bio IG aesthetic dan lucu berbahasa Jawa adalah penggunaan kata-katanya. Hampir semua kata-kata Bahasa Jawa menggunakan kata-kata yang agak kasar dan bertujuan untuk menyindir orang lain.

Pastikan Anda memahami arti dari suatu kalimat lucu Bahasa Jawa sebelum menggunakan kalimat tersebut untuk menghiasi profil Instagram Anda. Sepuluh ide bio Bahasa Jawa di atas adalah yang penggunaan bahasanya paling netral dan tidak kasar seperti sebagian ide bio Jawa yang lainnya.

Kata-Kata Bijak Indonesia untuk Bio Instagram yang Aesthetic

Kata-Kata-Bijak-Indonesia-untuk-Bio-Instagram-yang-Aesthetic

Jika Anda tidak tertarik untuk menggunakan kata-kata lucu, Anda mungkin lebih suka dengan kata-kata bijak. Dalam Bahasa Indonesia, ada banyak kata-kata bijak yang bisa digunakan untuk menggambarkan kepribadian Anda dan postingan yang Anda unggah ke akun Instagram tersebut.

  • Kesederhanaan merupakan kunci untuk menuju kebahagiaan.
  • Jadilah pejuang di dunia yang dipenuhi oleh kekhawatiran ini.
  • Sahabat sejati itu seperti bintang, tidak selalu terlihat di langit malam, tapi kamu yakin mereka selalu ada di sana.
  • Sebenarnya hidup ini sangat sederhana, yang membuatnya rumit adalah tafsirannya yang hebat.
  • Keberhasilan sudah mengalir di dalam nadiku.
  • Selalu buka pikiranmu sebelum kamu mulai membuka mulutmu.
  • Sedang mengupdate diri sendiri.
  • Sukses bukanlah sebuah tempat untuk dituju, merupakan sebuah perjalanan yang harus ditempuh.
  • Persahabatan yang sejati dicirikan oleh mengerti dan dimengerti.
  • Keluarga adalah tempat yang terbaik untuk selalu berbagi tentang segala hal.

Anda bisa memilih salah satu bio yang paling menggambarkan kehidupan Anda. Misalnya, jika Anda suka memposting foto-foto kebersamaan keluarga, Anda bisa menggunakan bio IG aesthetic yang terakhir di atas. Atau kalau Anda sedang mencari jati diri, gunakan bio tentang keberhasilan.

Bio Instagram Bijak dan Aesthetic dalam Bahasa Inggris

Bio-Instagram-Bijak-dan-Aesthetic-dalam-Bahasa-Inggris

Bahasa Inggris juga menyediakan berbagai pilihan quote atau kata-kata bijak yang akan membuat profil Instagram Anda tampak profesional. Pastikan untuk mencari tahu makna atau arti yang bersembunyi di balik sebuah kalimat Bahasa Inggris sebelum Anda menjadikannya bio di akun Instagram.

  • If your plants don’t work, you need to change only your plan, not your goal. (Kalau rencanamu tidak membuahkan hasil, yang perlu kamu ubah adalah rencananya, bukan tujuannya).
  • Never lose your hope, since hope is a key to achieve your dreams. (Jangan pernah kehilangan harapanmu, karena harapan itulah kunci untuk meraih seluruh mimpi-mimpimu).
  • It will never be easy, but you must always try to do the right things. (Ini tidak akan pernah mudah, tapi kamu harus selalu mencoba untuk melakukan hal-hal yang benar).
  • “I don’t repeat” Clayton Snyder. (“Saya tidak mengulangi” Clayton Snyder).
  • Madelyn Teppner said “Happiness depends on ourselves” (Kata Madelyn Teppner “Kebahagiaan itu tergantung pada diri kita sendiri”).
  • “Believe that you can do it and that you are already halfway there” by T. Roosevelt. (“Percaya kalau kamu bisa melakukannya dan bahwa kamu sudah setengah perjalanan menuju ke sana” sebuah quote dari T. Roosevelt).
  • S. Lewis one said “No one can go back to change the beginning. However you can start from where you are right now to change the ending” (Kata C.S. Lewis “tidak seorangpun bisa kembali dan mengubah masa lalu, tapi kamu bisa mulai dari sekarang untuk mengubah akhirnya”).
  • Only one person who can bring change to your life, it is you. (Hanya satu orang yang bisa membawa perubahan dalam hidupmu, orang itu adalah kamu).
  • “Don’t compromise yourself because you are all you have” by John Grisham (“Jangan kompromikan dirimu karena dirimulah satu-satunya yang kamu miliki” kata John Grisham).
  • Tyra Banks once said “Never consider to dull your own shine for someone else” (Tyra Banks pernah berkata “jangan berpikir untuk menggelapkan sinarmu untuk orang lain”).

Bio IG aesthetic dalam Bahasa Inggris yang terinspirasi dari berbagai tokoh terkenal akan membuat profil Instagram semakin menarik, keren, dan profesional sekaligus. Jika Anda mengambil salah satu kata-kata bijak dari tokoh terkenal, jangan lupa untuk mencantumkan nama pencetusnya.

Selain untuk menghormati orang yang menciptakan kalimat bijak tersebut, mencantumkan nama pencetus kata-kata mutiara akan membuat profil Instagram Anda terlihat lebih bagus. Orang yang pernah membaca kata-kata itu tidak akan menuduh Anda mencuri kalimat milik orang lain.

Bio Instagram dengan Kata-Kata Bijak Bahasa Jawa

Bio-Instagram-dengan-Kata-Kata-Bijak-Bahasa-Jawa

Meskipun dominan dengan penggunaan kata-kata dalam tingkatan bahasa yang paling rendah atau kasar, bukan berarti kalimat dalam Bahasa Jawa kurang bijaksana. Banyak juga kalimat Bahasa Jawa yang maknanya dalam dan cocok untuk membuat profil Instagram Anda semakin menarik.

Misalnya, di bawah ini ada daftar quote atau kalimat bijak dengan Bahasa Jawa dalam berbagai macam tema. Ada tema kehidupan, pertemanan, asmara, dan lain sebagainya. Pastikan Anda memahami makna dibalik setiap katanya sebelum menjadikannya bio di profil Instagram.

  • Waktu adalah uang. Nek koncomu mbok jak dolan tapi ngomonge ora ono wektu, tandane wonge ora enek duit. (Waktu adalah uang. Jika teman yang kamu ajak main mengatakan tidak punya waktu, artinya dia sedang tidak punya uang).
  • Jenenge urip yo mesti akeh cobaane. Nek akeh sawerane iku jenenge dangdutan. (Namanya hidup yang sudah pasti banyak cobaannya. Jika banyak sawerannya dangdutan namanya).
  • Wong iku nek bar diapiki iku kudune bakal mbales ngapiki. Tur nek bar diapiki malah mbales nglarani mungkin dek e duduk wong. (Orang kalau habis diperlakukan dengan baik seharusnya juga membalas dengan kebaikan. Kalau membalas menyakiti mungkin dia bukan manusia).
  • Yen tak sawang-sawang sorot mripatmu, ketoke kowe arep nembung utang marang aku. (Kalau aku perhatikan dari sorot matamu, tapaknya kamu seperti akan pinjam uang ke aku).
  • Uripmu iku koyo wit gedhang. Duwe jantung tur ora duwe ati. (Hidupmu itu seperti pohon pisang. Punya jantung tapi tidak punya hati).
  • Ojo nyebut aku iki mantan, nanging sebut aku alumni. Sopo ngerti awakdhewe iso reuni. (Jangan gunakan sebutan mantan padaku, gunakan saja sebutan alumni. Siapa yang tahu kita berdua bisa reuni).
  • Arep tuku bawang malah kleru mrico, tiwas kebacut sayang jebul dianggep konco. (Pantun Bahasa Jawa yang artinya mau beli bawang malah keliru beli merica, sudah terlanjur sayang ternyata cuma dianggap teman saja).
  • Untung atiku iki gaweane Gusti Allah. Saumpama gaweane menungso mesti wes remuk ket wingi. (Untung hatiku ini adalah buatan Gusti Allah. Seandainya buatan manusia pasti sudah hancur dari kemarin).
  • Iso nembang nanging ora iso nyuling. Mung iso nyawang tur ora iso nyanding. (Bisa menyanyi tapi tidak bisa bermain suling. Hanya bisa melihat tapi tidak mampu bersanding).
  • Karang jenenge wae pasangan, nek ora pas yo bakale mung dadi angan. (Ya namanya juga pasangan, seandainya tidak pas ya cuma bisa jadi angan).

Kalimat bijak berbahasa Jawa tentang kehidupan bisa membuat profil Instagram Anda tampak lebih bijaksana dan dewasa. Kalimat bijak bertema asmara akan membuat profil IG tampak bijak tapi tetap jenaka atau lucu. Pilih salah satu yang paling pas dengan tema postingan Instagram Anda.

Atau, Anda tidak perlu memilih yang paling sesuai dengan tema foto-foto yang sering Anda unggah. Pilih saja bio IG aesthetic, baik Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, atau Bahasa Jawa yang paling Anda sukai untuk mewarnai profil Instagram agar lebih unik dan menarik.

 

 

Lihat Juga :